capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

пару слов о третьем сезоне сериала "3 %"

1. Можно ли построить идеальный город, Город Солнца? свой ответ на этот непростой вопрос попытались дать и создатели сериала "3 %" в 3- м сезоне. И оказалось, что нет, нельзя)
Ибо ваши же соседи не дадут. это как минимум. и всегда найдутся недовольные "внутри".
и завистники, они тоже найдутся.
(первая серия сезона была не сильно завлекательная, по сравнению с первыми двумя сезонами, но потом - очень даже разошлись, и сценаристы, и актёры. Вообще, "3 %" это социальная фантастика о "скором, так сказать, будущем".
страшный. не в том смысле, что там кому -то бошки рубят ( хотя и такое мелькало на экране, пару раз)
когда смотришь кино, трудно отделаться от мысли, что это будущее уже наступило. для нас * (во избежание: читай примечание)
для кого -то - уютные трущобы, без воды и без лекарств, без электричества и образования, банды и нет перспектив, а для кого - то - совсем наоборот: уютные же особняки, хорошая еда, творческая работа ...
ну, и активно пропагандируемый принцип: Человек человеку ... и "Я лучше украду, убью, но не буду голодать!" - помните, кто из литературных героев сказал?)
Впрочем, уже в процессе фильма ( а вернее, в "ПРОЦЕССЕ") ВЫЯСНЯЕТСЯ, что не все герои согласны следовать этим, так скажем, принципам.
и куда это их завело?

[ И я честно скажу: не знаю, какой сериал лучше - американская "Сотня" или американская (бразильская?) же сага "3 %". да, и по "Сотне", спойлер, спойлер, спойлер! уже шестой сезон пошёл. Казалось бы - вы, ребята, уже не те малолетние преступники, которых выкинули на верную смерть. Вы уже проверенные бойцы, честные, смелые, опытные, ( не побоюсь этого слова, в римском или ам. варианте) ветераны - и такие просчёты (опять - таки, не побоюсь слова "про*бы"). ну, я понимаю, надо дать зрителю почувствовать себя умным, это тоже, конечно. Но попали в более - менее устроенные быт, с горячей водой, вкусной едой, найт-клабами какими -то и размякли, как дети. никакой осторожности, либо, как вариация: один пост -травматический синдром на всех ...].
2. Итак, вернёмся в "3 %", досмотрела 8 - ю серию этого сезона. Мощно. с 5 - й серии - так вообще головокружение сплошное. ( заметила, что художник по костюмам интересно подошёл к решению: Как одеть бедных женщин) Они все ходят в кофточках, связанных крючком) Очень романтично, напоминает советские времена)
Ещё наблюдение. У большинства талантливых, да что там, гениальных, сериалов современных, 1 проблемка. Они сами ставят такую высокую планку, такой высокий уровень задают, что потом сами же на этом и срезаются. Как пример - сериал Ривердейл. первый сезон был, кстати, так, раскачка. Второй уже очень хорош. Третий - великолепен! Первые 17 серий примерно, из 22 -х) Потом пошли и откровенные ляпы и фигня) которую, впрочем, можно списать на так называемую кинематографическую ДэвидЛинчевщину.

3. А теперь, любимое - спойлеры, спойлеры, спойлеры!! В "3 %" самый положительный персонаж, благородный, это Джоан ( впрочем, это не настоящее её имя). Потому что - та же Мишель сука ещё та. И это показано в первом сезоне, когда она, - будучи в рядах повстанцев, - убила ни в чём неповинного человека, лишь бы добиться своей цели. Да и дальше, её поведение было далеко не безупречно. Джоан не такая (у неё был случай возвысится из грязи да в князи, но она отказалась) дальше посмотрим)). Недаром же Джоан говорит Мишель: "То, что наши противники начали переговоры именно с тобой, то что они вообще начали переговоры, тебя характеризует определённым образом".
Итак, как и было доказано многократно в жизни, в сериале тоже победили голодные. Мощный момент, прямой политики в сериале - нет. Зато есть серьёзнейшие социальные моменты (Вы что, считаете себя выше нас?! и увесистый пинок) и экономика.

====
* я имею ввиду всю Землю сейчас.
Tags: Мнение, кино, сериал
Subscribe

  • Уходящая натура Янгона

    Еще десятилетие назад Янгон был абсолютно другим. На фотографиях тех лет янгонские улицы казались на удивление пустыми – даже на дороге перед…

  • (no subject)

    еще фото

  • Как все начиналось. Мавзолей.

    А началось все 10 (23) ноября 1917 года. У Кремлевской стены в двух братских могилах были похоронены несколько сотен погибших в ходе уличных боев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment