capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

интересное видео про Бирму

https://vimeo.com/125909942?fbclid=IwAR2PIZnQtMMVZWFnSBg9brqFJi1VrXGV6Fj6aIwin3yA5sg3vv9SE1AJalY

По ссылке – увлекательный 11-минутный цветной фильм Питера Ньюмана, снятый на кинокамеру в 1971 году. Ньюман был в числе первых путешественников по Бирме после того, как власти разрешили иностранным путешественникам находиться в стране не 24 часа, а семь дней. Его взгляду предстала удивительная страна, мало затронутая цивилизацией.
Путешественнику посчастливилось – он увидел не только Рангун, но и смог совершить поездку по стране и запечатлеть повседневную жизнь обычных бирманцев, шанов, па-о и представителей других народностей. Он использовал для съемок обычную 8-миллиметровую кинокамеру, и его сюжеты были ограничены тем количеством пленки, которую он взял с собой в путешествие. Тем не менее, даже то, что ему удалось снять, действительно завораживает.
В фильме отражены размеренная жизни обитателей озера Инле, колоритные сцены на заполненном людьми рынке столицы штата Шан городе Таунджи, повседневный быт жителей берегов главной водной артерии страны Иравади, а также Мандалай полувековой давности - где лошадиные повозки, кажется, были основным видом транспорта.
(русский текст взят с фб https://www.facebook.com/groups/mmrus/
Tags: Азия, Бирма, Видео, архив, архитектура, быт, история, история нравов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment