capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Движение дизель-поезда «Кишинев-Одесса» может возобновиться с середины августа

Ориентировочная дата запуска дизель-поезда по маршруту «Кишинев – Одесса» намечена на середину августа. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер по вопросам реинтеграции Виктор Осипов.

«В том, что касается открытия маршрута «Кишинёв – Одесса», хочу вам сообщить, что мы находимся на последней стадии обсуждения этого вопроса, обсуждаем технические вопросы запуска», – заявил вице-премьер, отметив, что это может произойти «уже в середине августа».Впрочем, по его словам, этого результата можно добиться лишь в случае, если «все стороны будут активно работать в этом направлении».

Напомним, движение дизельного поезда по маршруту «Кишинев – Одесса» на приднестровском участке было приостановлено в марте 2006 года из-за невозможности Молдавией обеспечить над ним контроль.

Среди условий возобновления движения поездов, Молдавская железная дорога называла возврат удерживаемого Тирасполем ее подвижного состава, продажу билетов за молдавские леи, допуск молдавских контролеров на поезда, а также присоединение Приднестровской железной дороги, как филиала, пишет ИА Moldnews.

www.nr2.ru/kishinev/294682.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments