capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

сериал сотня - боги мертвы

Итак, на днях закончился очередной сезон сериала "Сотня". и как бы не было грустно его фанатам, создатели сериала решили продлить его лишь ещё на 1 сезон. и всё.
а дальше - у меня сплошные спойлеры, так что если смотрите, или думаете смотреть, читать не стоит.
что же меня привлекло в этом, прямо скажем, молодёжном сериале? да всё. актёры, кстати, в свои 27 - 32 года играют ... 18 - 23 х летних. я сначала такого не понимала, но вроде, говорят, там, в Америке, все подростки теперь оч взросло выглядят. ну, ок.
тем более, что актеры в сериале красивые.
да, так вот - что в фокусе внимания в сериале? не экология, не исчерпаемость ресурсов Земли, они с неё улетели, не любовь, а - бессмертие. на мой взгляд, такие сериалы хорошо показывают: а что вообще тревожит общество на данный момент?
вот это. И не есть ли наше присутствие в сетях всего лишь ... э, отголоском страха смерти? ну, оставляю это философам.
далее про сериал.
итак, группа вполне боеспособных подростков, настоящих бойцов, Друзей, попадает на вполне гостеприимную - как кажется на первый взгляд - планету. И землян принимают как равных. на первых порах.
пока не обнаруживается, что повелители этой планеты создали новую удобную религию и провозгласили богами ... себя.далее фантастика в стиле Роджера Желязны "Князь света" ... ну, точно.
и дальше начинается борьба, в умах людей и в сердцах - стать такими же, то есть убивать во имя своего бессмертия или - извините, поубивать повелителей планеты?
после долгих долгих колебаний земляне убивают "мнимых богов". Однако, оказывается, что веру даже в поддельных богов убить невозможно. и как они из этого выкрутятся теперь? увидим в следующем сезоне.
Tags: Мнение, кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments