capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Специалисты ДонЖД зафиксировали на Луганщине в Сватово рекордную температуру рельс

Сейчас проводится усиленная проверка состояния пути. В частности, работники путевого хозяйства дороги организовали ежедневные дополнительные обходы пути, во время которых опытные монтеры осматривают состояние железнодорожного полотна. Замеры температуры рельс в период наиболее высоких температур проводятся ежечасно.

 Так в жаркие летние дни на некоторых участках Донецкой железной дороги рельсы железнодорожного полотна раскаляются до 53–55 °С. Так, 4 августа в районе станции Межевая температура рельсов достигла почти 55 градусов, в Святогорске – 54 °С. Рекордная температура была зафиксирована 18 июля по станции Сватово – 57 °С. 

Высокая температура требует изменения условий эксплуатации железной дороги с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. По правилам эксплуатации железной дороги, если температура рельсов более 50 °С, то скорость движения снижается.

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments