capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Холера наполнила больницы Крыма

Похоже, скоро чрезвычайное внимание придется обращать не только на пожары, но и на эпидемиологическую ситуацию в Украине.

В море возле Ялты обнаружен холерный вибрион. А в городскую инфекционную больницу Севастополя за неделю попадает от 330 до 340 приезжих. Ежедневно — 40–50 человек, сообщают Вечерние Вести.

Главврач больницы Алевтина Куприянова предполагает, что заболевание может вызвать морская вода: «В этом году море прогрелось до 27 градусов. В ней очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы». Обычно такой всплеск заболеваемости, как в нынешнем июле, отмечается только к концу августа.

По словам заместителя главного врача станции скорой помощи Елены Гудковой, число вызовов в день увеличилось на 100–150. Начальник горздрава Виктор Пологов пояснил: «Мы готовились к вирусным инфекциям, которые особенно проявляют себя в летний период». Самый «популярный» диагноз — энтероколит, вызванный ЛКП (лактозоположительной кишечной палочкой). Можно представить себе степень антисанитарии украинских курортов, для которых такое загрязнение — норма.

vvnews.info/news/55714-holera-perepolnyaet-bolnicy-kryma.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments