capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В одной из школ Луганска не могут найти «первачков» для обучения в русскоязычном классе

У одной из школ Луганска есть проблемы с набором детей в русскоязычный класс. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передает корреспондент "ОстроВ".

По её словам, в луганской школе №30 запланировано создание трех первых классов: двух - с украинским языком обучения, одного - с русским. Однако, на данный момент открытие русского класса находится под вопросом, так как школа не может выполнить норматив, установленный городской властью, – набор в один 1-й класс не менее 25-ти человек. На данный момент в класс с русским языком обучения поступили заявления только от 11-ти желающих.

«Тем не менее, заявления в школы области на обучение в 1-м классе подали родители только 72% дошкольников. Поэтому руководство школы надеется «добрать» необходимое количество ребят до начала учебного года. Кроме того, мы не исключаем возможности, что педагоги будут проводить беседы среди родителей, которые пожелали, чтоб их дети учились в украиноязычных классах. Возможно, кто-то из них захочет перейти в русскоязычный класс», - рассказала И. Цымбал.

ostro.org/news/article-118062/

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments