capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Что можно делать в Камбодже

Что мне больше всего понравилось в Камбодже? Трудно сказать; понравилось все: спокойные, приветливые кхмеры. Это настоящее олимпийское (то есть нет, буддийское) спокойствие и достоинство. Кажется, кхмеры никуда не спешат и никогда не психуют. Какое разительное отличие от донбасян с их вечной беспочвенной агрессией, желанием наступить тебе на ногу (а просто так!) и немотивированной злобой. Но – лучше о Камбодже.

Больше всего в Камбодже мне понравился климат и храмы. А почти на каждый храм можно подняться – это увлекательнейшее занятие. Правда, ступеньки крутые, но каждый сам рассчитывает свои силы. Храмы красивы и огромны. По ним можно лазить целыми днями.

Однажды я увидела, как один парень взобрался на высокую башенку (башенки всегда в форме прекрасного бутона лотоса) и решила повторить его подвиг. Однако, отсутствие спортивной подготовки и медицинской страховки помешало осуществить мечту. Как-то не очень хотелось расшибиться о камни. О чем я жалею? О том, что струсила, и не рискнула попробовать освоить скутер, на которых так виртуозно передвигаются местные жители. У меня получилось бы, я знаю, ведь умею же я ездить на велосипеде и водить авто?!

NB: А самый загадочный храм Камбоджи – в форме пирамиды, которая так по форме напоминает майяскую пирамиду, что даже страшно становится.

Tags: Камбоджа, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments