capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

(Недавно мне посоветовали выкинуть нафиг те темы, которые меня интересуют, из "В контакте" - типа - белая раса и др. дескать, надо быть проще и подчеркивать, что ты - самка (самец). Я никогда не была против социального дарвинизма, глупо отрицать, к тому же, что есть люди, которые мыслят себя лишь в плоскости "самка" (самец) и соответственно ведут себя. Однако так мне понравились цитаты, которые представлены ниже, что плюнула я на все соц.дарвинизмы).

"Этот человек заставлял других злодеев уступать ему славу совершенных ими преступлений с жестокостью, коварством и непреклонностью, которые те вряд ли проявляли в отношении собственных жертв. В этом смысле он лишь немногим уступал университетским профессорам, ставящим свое имя под работами ассистентов.

Целые периоды жизни Мэкхита были покрыты тем полумраком, который заставляет биографов наших знаменитых предпринимателей неожиданно становится немногословными; чаще всего их герои внезапно и совершенно необъяснимо «поднимаются» из неизвестности после стольких-то и стольких-то лет «тяжелей и самоотверженной работы», причем биографы обычно забывают указать – чьей работы". (Б.Брехт «Трехгрошовый роман»)

 

Tags: психоистория
Subscribe

  • часть 1

  • Луганск

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments