capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украина обогнала Россию и Беларусь в рейтинге лучших стран мира

Финляндия признана лучшей страной мира в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek. Украина заняла в нем 49-е место, обогнав Россию (51), и Беларусь (56), – «ForUm».

Всего журнал сравнил 100 стран из разных регионов по пяти позициям: здравоохранение, динамизм экономики, образование, политическая обстановка и качество жизни.

Тройку лидеров вошли Финляндия, Швейцария и Швеция. Также в первой десятке расположились Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Соединенные Штаты в списке 11-е.

Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун.

Самая лучшая система здравоохранения, по мнению Newsweek, – в Японии, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни граждан – 82 года. Кроме того, Япония, по версии Newsweek, занимает первое место среди крупных стран в области образования и четвертое по качеству жизни.

Австралия также признана страной с лучшим качеством жизни, но уже среди средних стран.

Самой грамотной страной в своей категории признана Албания. Среди стран с низким уровнем дохода в Албании являются грамотными 99% населения. Такой же результат отмечен в Украине.

Между тем среди крупных стран наиболее грамотной признана Япония, хотя эта страна тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, в то время, как США – более 5%.

Украина также признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди средних стран, побеждает Куба, а среди средних и крупных – Австралия и Германия.

Несмотря на то, что население Сингапура составляет чуть больше половины Нью-Йорка, эта страна получает звание «самой динамичной в области экономики». Эксперты журнала связывают это с открытостью местной экономики, низкими налогами, а также низким уровнем коррупции.

Лучшими по политической обстановке признаны: среди стран с низким уровнем дохода – Гана, средним – Польша. Также победителями по данной позиции стали Австралия (в категории средних стран) и Германия (в категории крупных стран).

propagande.net.ua/

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    мы здесь живём в такое время что эта ваша кин дза дза и сталкер с сагой про алису документальное кино

  • Мультик Быль небылица

  • (no subject)

    мы с упоением читали роман написанный про нас нам не сказали что писатель фантаст © стружка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments