capricios

Categories:

Попытка возрождения парка Горького в Ворошиловграде в 80 - е

К 1981 году в г. Ворошиловграде работали: Парк Горького, парк им. 1 Мая, детский парк им. Щорса, существовали многочисленные скверы. 

Уже в 1982 году начинается реконструкция парка им. Горького. В 1983 году 26 предприятий принимали участие в работах в этом парке. Реконструкцию планировали завершить до 1990 года. 

В марте 1983 года на заседании горсовета был рассмотрен вопрос о готовности городских парков и скверов к работе в весенне - летний период. Выяснились такие недостатки: "тревожное положение сложилось с реконструкцией парка им. Горького, где освоено лишь 100, 6 тыс. руб. при сметной стоимости 973 тыс.руб."

В парке не был отремонтирован ни главный вход, ни одна аллея не спланирована, эстрада, читальный зал и другие помещения обветшали. Аттракционы старые, не соответствовали требованиям безопасности. Скамеек и лавок практически не было. 

Спустя 2 года на заседании горсовета снова был поднят вопрос о ходе реконструкции Парка им. Горького. О проверке парка в мае 1985 года рассказала одна депутат городского совета народных депутатов.

Площадь парка составляла тогда 187 га. Парк им. Горького находится почти на окраине города. Большой зеленый массив и река создают все условия для полноценного отдыха и оздоровления трудящихся.

Но в связи с реконструкцией объект имел неудовлетворительный вид. У главного входа в парк велось строительство новой подъездной дороги к нему, что затрудняло вход в парк. Входная арка была реконструирована не полностью. Асфальтовые покрытия дорожек и аллей размылись водой после весеннего паводка. Не была проведена работа по санитарной прорубке деревьев и чистке кустов.

С 1981 по 1985 г.г. в парке строились такие объекты

1. Подвесная канатная дорога 

2. Входная арка в парк

3. Фонтаны декоративный и многоструйный 

4. Общественный туалет 

5. Водопровод

6. Водоем 

7. Декоративный ручей 

При таком состоянии парка вести культурно -массовую работу было затруднительно. "Да и как можно принимать отдыхающих, если в месте расположения 5 аттракционов стоит всего лишь 1 скамейка, а на территории всего парка не работает водопровод". 

подробнее — https://shusek.livejournal.com/194317.html


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.