capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Тай

Удивительно: насколько непохожи между собой путешествия в Египет и Таиланд! И каким пресненьким и обыденным кажется вновь посещенный Египет после Таиланда!

Когда я впервые проснулась в гостинице в Бангкоке, меня пронзила острая мысль: «Мой дом за 10 000 км отсюда! Еще никогда я не заезжала так далеко!» Пятичасовая разница во времени давала о себе знать и (вначале) мне казалось, что такое состояние (как вроде тебя сильно ударили по голове) пройдет. Но Тай продолжал «рвать сознание» в течение всех 14 проведенных там дней.

Экзотические цветы, растения, красивые люди, пышная природа, роскошные храмы, прям «в тридевятом царстве, в тридесятом государстве…» Другая еда, другие привычки. Незнакомые продукты, непривычнее обычаи. Таиланд наваливается на тебя всей мощью и блеском, но не подавляет.

Мы жили в хорошем, но не пятизвездочном отеле, и когда я первый раз вечером выглянула из окна – онемела: с 7-го этажа было видно – льется река огней, огни, огни, целые потоки автомобилей. Впервые я была в мегаполисе. Кстати, больше всего в Бангкоке меня (после королевского дворца) поразила ювелирная фабрика. Столько золота и бриллиантов в одном месте! Хочется плакать от того, что все это великолепие не может принадлежать тебе одной! Безобразие! После этой фабрики любой Луганский ювелирный магазин кажется столь же убогим как и сам Луганск после Бангкока.

NB: Я в первый (надеюсь, что и в последний) раз путешествовала по Таю в группе. Что это была за группа, расскажу в одном из постов. Может в Камбодже мне понравилось больше, чем в Тае именно потому, что в Камбодже не было группы.  

Tags: Путешествия, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments