capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Студенты из Нигерии выбрали себе нового Президента

В Луганском национальном университете прошла инаугурация нового лидера Ассоциации нигерийских студентов. Эта организация существует с 2008 год. Ее создал и возглавлял студент ЛНУ Оджо Олаянка Исаак.

Первый президент ассоциации рассказал, что студентам из Нигерии, приезжающим на учебу в ЛНУ нужна помощь в решении самых разных проблем. Среди них – языковой барьер, вопросы, возникающие в организации учебного процесса и досуга. Оджо также поделился надеждами на то, что в будущем пока не совсем гостеприимный для нигерийской молодежи Луганск станет более комфортным для иностранцев. «После занятий нам хочется иногда развлечься, отдохнуть, но мы знаем, что это может привести к проблемам. Не всегда отношение луганчан к приехавшим из Нигерии студентам толерантно», - подчеркнул предыдущий лидер нигерийских студентов.

По уставу организации летом 2010 года пришло время выбирать нового президента. Им стал студент 4 курса исторического факультета Элам Эгиемеке Касмир. На сегодняшний день в составе Ассоциации насчитывается 62 члена – это студенты разных факультетов ЛНУ имени Тараса Шевченко.

На торжественной церемонии инаугурации избранный президент кратко изложил основные направления деятельности своей Программы, затронул проблемы первоочередной важности и высказал надежду о ведении дружественного конструктивного диалога и открытого сотрудничества с администрацией вуза и со студенческими организациями, действующими в ЛНУ имени Тараса Шевченко сегодня.

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments