capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Рейдерский захват Луганской «Батькивщины» не прошел

В Луганской «Батькивщине» пытались незаконно захватить власть. Неудачей завершилась попытка 21 августа 2010 года провести нелегитимную областную конференцию и выборы председателя ЛОО ВО «Батькивщина» в зале г-цы «Инициал». Напомним, что уже 2 месяца организация остается без председателя. Этим пытался воспользоваться Григорий Пригеба, который собрал на конференцию фиктивных членов партии.

Принять участие в работе партийной конференции псевдобютовцам не удалось - их не пустили в зал. Увидев, что обманным путем захватить власть в политической организации не удастся, – в зале присутствовали 130 легитимных делегатов из 170 заявленных, - Григорий Пригеба покинул зал, отказавшись от своей идеи.

Видимо, спугнули политического афериста и прибывшие на конференцию народный депутат Украины от БЮТ Александр Стешенко, а также представители партийного руководства ВО «Батькивщина» Виктор Олийнык и Вячеслав Михалев, которые пресекли попытку проведения конференции без разрешения Киева.

Луганской областной организации удалось защитить себя от рейдерского захвата власти и сохранить целостную партийную структуру. Григорий Пригеба, видя, что обмануть соратников не удается, капитулировал и сбежал.

Решением бюро районных в городе Луганске, Луганской городской и областной организаций ВО «Батькивщина» исключены из членов партии Григорий Пригеба, Дмитрий Плугин, Сергей Шакун, Александр Пантелеев, Сергей Сафо, Алексей Кормилецкий.

Недоверие однопартийцев и путевку «на выход» из политической организации вышеперечисленные активисты заслужили идеологическим отступничеством, раскольническими действиями, организацией провокаций, направленных на подрыв позитивного имиджа партийной организации в регионе и в Украине. А также отступлениями от устава партии в работе.

Аномальным в партийной организации считают поведение членов партии, которые вместо того, чтобы работать над единой задачей построения идеологически крепкой и морально устойчивой команды, разрушают командный дух, популяризируя слухи и привлекая в ряды партийной организации временщиков и людей с сомнительной репутацией.

За нарушения устава партии и раскольнические действия вышеперечисленные партийцы были исключены из членов партии ВО «Батькивщина». Решение принято большинством членов бюро тех ячеек, в которых они состояли и утверждено бюро городской и областной Луганской «Батькивщины».

www.citynews.net.ua/topnews/7526-rejderskij-zaxvat-luganskoj-batkivshhiny-ne-proshel.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments