capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске проведут акцию против домашнего насилия

В четверг  26 августа 2010 в 16.00 в сквере 30-летия ВЛКСМ состоится акция «Я против насилия». Целью акции  является  привлечение внимания  луганчан к  проблеме домашнего насилия.

Символом акции, является малиновый браслет, получить его смогут все присоединившиеся к кампании. Маленький яркий браслетик призван донести единственный месседж: владелец браслета отказывается быть жертвой, отказывается от жестокости, не допустит насилия в собственной семье или среди своих друзей. 

По данными исследований  GfK Ukraine  по заказу «Программы равных  возможностей и прав  женщин  в Украине» более 50 % украинцев в течение  своей жизни  подвергались насилию в семье.

«Все страны мира сталкиваются с  проблемой домашнего насилия. Но именно от отношения общества к этому явлению зависит, сможет ли жертва найти помощь, а обидчик - получить наказание по закону. В Украине гендерные стереотипы и мнение, что насилие  является сугубо семейным делом, глубоко укоренились в обществе. Евросоюз работает вместе с правительством Украины, чтобы изменить отношение к домашнему насилию, - заявил Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, Глава представительства Еврокомиссии в Украине, на брифинге посвященном открытию  информационной кампании «Я против насилия».

v-variant.lg.ua/region/14046-v-luganske-provedut-akciyu-protiv-domashnego.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments