capricios

Category:

в третий, кажется, раз пересмотрела сериал Твин Пикс ( 1 - 2 сезоны).
третий сезон нет, не смотрела.
и вот что думаю. он не устаревает, хоть и 30 лет прошло. И другие сериалы - типа, Революция, Сотня, Город обреченных, Под куполом, - их не возникает желание пересматривать. я пробовала, больше 1 серии не влазит.
мне кажется, что Твин Пикс у многих (советских людей) породил иллюзию - именно такая и есть одноэтажная америка, как она предстала перед нами в кино: с вишневыми пирогами; бескрайними лесами, олигархами, которые цитируют к месту и не к месту Шекспира, с идеальными и душевными полицейскими; романтическими девушками; конкурсами красоты ...
но это мир Линча. режиссер создал иллюзию. да, захватывающую, местами красивую, местами пугающую, но иллюзию.
и случайно ли красные занавески в зловещем Чёрном вигваме (как бы ад) совпадают с такие же красными занавесками в типа элитном борделе, где балуются картами Таро?
в сериале много спорных моментов, но и много юмора. и тонкого психологизма.
как психиатр раскручивает лучшего парня школы на откровенность? * Бобби Брикс - сын уважаемых в городе людей, сам лидер в школе, мачо - премачо, а в руках его подружки Лоры был лишь комком глины.
И Лора заставляла своего парня продавать в школе наркотики.
И не даром в одной из первых серий мудрый агент ФБР говорит, обращаясь к Бобби:
- Ты не любил её.
хотя он не мог знать о характере отношений Лоры и Бобби. ну, вот интуиция такая. сильная.
кстати, сам режиссер хотел, чтоб убийца Лоры так и не был показан. "не был найден".
И почти каждую серию нам показывают, что тот или иной персонаж не просто мог убить Лору, но и имел на то весьма веские причины. и поводы.
Вот Бобби имел мотивы. она его раздражала. Он уже встречался с Шелли. А Лора подсадила его на продажу кокаина школоте. Если б Лора исчезла, то и цепочка сбыта порвалась, и Бобби был свободен. что и случилось в итоге в сериале**.
взбалмошный, разбалованный парень, знал привычки своей подружки, куда она ходит, когда, с кем, учились в одном классе и встречались. Да еще она с парнем по имени Джеймс связалась.
да запросто мог.
(хотя в пользу того, что не Бобби убил Лору говорит факт его поведения на похоронах подружки. Он фактически бросает в лицо всему Городу обвинения: - Вы все знали, что ей плохо, но не помогли.
а отсюда уже пол -шажочка до "Вы же и убили").
=====
* а так. психиатру очень многое рассказала о Бобби сама Лора. и он, вооруженный этим знанием, фактически "допрашивает" парня. так, во имя науки, или своего развлечения ради.

** ну там еще помогло, что наркодилера Лео подстрелили.




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.