capricios

Category:

с широко закрытыми

глазами.

[ эпиграф

— Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? 

— Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то месте с дурным климатом? 

— Но начинал он хорошо.]

посмотрела на днях этот фильм Кубрика. 

те, кто интересуется кино, помнят, что это был последний х.ф. этого режиссера. Первый раз я начинала смотреть «С широко закрытыми глазами» пару лет назад. начала и подумала: какие -то балы красавицы и хруст французской .., ну его. неинтересно. скука. а теперь спойлеры.

но второй раз я уже не могла оторваться. Этот главный персонаж, Билл, с его метаниями по городу НЙ, с его смелыми на первый взгляд поступками

а на второй взгляд — это поступки Дурака, шута, — очень интересен.

не даром позже его же пациент, богач Виктор, говорит:

 — Да мы просто хотели испугать тебя до усрачки, чтоб посмеяться*.

и даже жена Билла, хоть и  во сне, но смеется над ним. 

Билл полез на вечеринку, куда его вообще не звали. типа, никто не заметит. Ага, угу, дураки такие, собрались провести чёрную мессу, и не посчитали количество участников. 

При этом Виктор, чтоб «отвести глаза» Биллу говорит, что мол, мы догадались что ты самозванец потому что все приехали на лимузинах, а ты  - ты приехал на такси. И не смог назвать второй пароль.

Потому что второго пароля — то и не было.

и ты погорел именно на этом.

Но Билл погорел не на этом, вернее, не столько на этом. 

вообще, страшный фильм. я всё ждала, когда Билла убьют, но за 5 минут до конца фильма у нас вырубили свет) и пришлось мне 3 часа ждать, чтоб узнать концовку. 

очень интересно и начало фильма. нам показывают идеальную американскую семью. Нью — Йорк. Муж — красавец, успешный врач, успешная практика, хороший большой дом, жена — красавица. И дочь.

а за этим ... за этой маской — усталость. скука. страх недополучить что -то от жизни, недостаток чего -то, о чём и сам не знаешь, и что не можешь сформулировать.

[ что любопытно: такая модель Идеальной Семьи (А на деле совсем не идеальной, а с червоточиной) воспроизводится и в других фильмах, в которых сыграла Н. Кидман позже, например: сериал «Большая Маленькая ложь». сериал «Отыграть назад»] 

=============

* конечно же, Виктор Зиглер врал. убили б они Билла аж бегом. врачом в НЙ больше, врачом меньше, какая разница. не этот будет пользовать, так другого найдем.

его выручила таинственная Мэнди.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.