capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганской области происходит рейдерский захват городской и областной организации «Батькивщины», цель которого – лишить Юлию Тимошенко контроля над местными организациями партии, сообщает Новостей. com

Об этом говорится в заявлении пресс-службы фракции БЮТ в Луганском областном совете.

Как говорится в заявлении, «ряд «активистов» партии во главе с Григорием Пригебой накануне выборов в местные органы власти пытаются вывести Луганские городскую и областную организации партии «Батькивщина» из-под влияния Тимошенко и поставить ее под контроль облгосадминистрации. Учитывая ход развития событий, фракция Блока Юлии Тимошенко в Луганском облсовете расценивает происходящее как рейдерский захват, направленный на раскол в партийных рядах».

По информации пресс-службы, 20 августа 2010 года «рейдерская группа» под руководством Пригебы без согласования с политсоветом партии «Батькивщина» «провела в Луганске нелегитимную городскую партконференцию: 2/3 делегатов партконференции, избранных районными организациями, не были уведомлены о месте и времени проведения партконференции». По информации фракции БЮТ в облсовете, «решениями этого собрания были отстранены от руководства и, в нарушение Устава, исключены из партии руководители городской партийной организации «Батькивщина». Участники «собрания» избрали новым председателем Луганской городской организации Дмитрия Плугина, начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Луганской облгосадминистрации. Одновременно были избраны делегаты на областную партконференцию «Батькивщины», проведение которой было назначено на следующий день. Большинство этих «делегатов» вступали в партию за 1-2 дня до описываемых событий, порой – целыми семьями».

21 августа 2010 года, отмечает пресс-служба БЮТ в Луганском областном совете, «незаконно избранные делегаты городской партийной организации партии «Батькивщина» под руководством Пригебы и Плугина попытались провести областную партконференцию. Поспешность назначения мероприятия привела к тому, что 13 из 31-й районных и городских организаций партии «Батькивщина» не смогли направить на нее своих представителей. В дополнение к этому, значительная часть прибывших делегатов, понимая нелегитимность происходящего, отказалась регистрироваться и тем самым сорвала проведение областной конференции». «Но это не остановило политических рейдеров: Пригеба и компания покинули конференцию и провели собрание на территории одного из заводов Луганска. Не удивительно, что без присутствия оппонентов, им никто не помешал принять нелегитимное решение об избрании Пригебы руководителем Луганской областной организации партии «Батькивщина», – подчеркивается в заявлении.

В связи с этим фракция БЮТ в Луганском облсовете обратилась к политсовету партии «Батькивщина» и лично к лидеру партии Тимошенко с просьбой дать политическую оценку действиям раскольников и отменить нелегитимные решения.

ostro.org/news/article-119658/

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments