capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Одессе убили националиста. В милиции считают, что он сам виноват

Ночью 24 августа в Одессе на Соборной площади в центре города убили 21-летнего Романа Трачова.

«Около десятого вечера он гулял с другом Евгением Совком. На них напали шестеро мужчин, один из них достал нож из ботинка и пырнул Романа в живот. Еще пять минут парень удерживал рукой внутренности, которые начали вываливаться, а потом упал», - рассказал глава Одесской организации партии «Братство» Дмитрий Линько о происшествии

По словам Линько, Роман не принадлежал ни к каким организаций в городе, но был националистом, пишет ProUA.

В одном из профессиональных журналистских блогов появилась информация о том, что одного из нападавших по имени Марк милиция задержала. На его теле была нанесена татуировка в виде перечеркнутой свастики.

Тем временем у местной милиции своя версия, которая в корне отличается от озвученной «Братством» и Евгением Совком.

Информацию о смерти подтвердил сотрудник Центра общественных связей облУВД Владимир Шаблиенко.

По его словам, в 20:20 на линию «102» поступило сообщение о том, что возле фонтана у Спасо-Преображенского кафедрального собора лежит человек с ножевым ранением. «Скорая» забрала раненого, которым оказался юноша 1989 года рождения. Он был доставлен в больницу в шоковом состоянии, где скончался через 15 минут.

Опросив свидетелей и знакомых погибшего, правоохранители установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков безосновательно спровоцировали драку с неизвестным, который шел с девушкой. Мужчину повалили на землю и начали избивать.

Тот, обороняясь, выхватил нож и нанес ранение одному из нападавших - Роману, после чего скрылся с места преступления вместе со спутницей.

Напомним, что 17 апреля 2009 года в Одессе в результате нападения группы так называемых «антифашистов» погиб активист общественной организации «Січ», студент одного из учебных заведений Максим Чайка.

fraza.ua/news/25.08.10/97512.html

Tags: Новости
Subscribe

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • ах, да, ну конечно же -

    1 января 1959 года повстанческие войска вошли в Сантьяго и Гавану, 8 января в столицу торжественно прибыл Фидель Кастро.

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments