capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Партию "Единая Россия" снова уличили в имитации тушения пожаров

В рядах "Молодой гвардии" - молодежного крыла "Единой России" - грядет массовая чистка. Как утверждают источники, она связана с провалом пиар-кампании по тушению горящих лесов этим летом, пишет газета "Ведомости".

Официально сообщается, что во время съезда "Молодой гвардии" в октябре из политсовета огранизации будут выведены все его члены старше 28 лет, то есть 13 из 22 "молодогвардейцев". Таким образом, по официальной версии, кадровая чистка названа "омоложением". В октябре организацию покинет также ее лидер 33-летний Руслан Гаттаров, ставший в апреле членом Совета Федерации.

По сведениям коллеги Гаттарова в "Молодой гвардии", реальной причиной его ухода является провал кампании по тушению "молодогвардейцами" пожаров в Рязанской области. Скандал разгорелся 10 августа, когда на сайте появились снимки и видеоролик, в которых содержался отчет об акции "Остановим огонь". Там, в частности, говорилось о том, что члены организации потушили огромную территорию, а руководил всем лично Гаттаров.

Однако блогеры отметили, что одежда у ребят, усиленно тушивших пожары, чистая, а вокруг них - сухие листья, трава и деревья, вообще не тронутые огнем. В видеоролике за кадром слышна фраза: "Ирина, ты сфоткалась?"

Стоит отметить, что рязанская кампания стала не единственным пиар-провалом единороссов. В центре скандала оказалось также воронежское отделение партии. На его сайте появилось подозрительная фотография, на которой "молодогвардейцы" в майках с символикой "ЕР" разбирают лесные завалы после пожара, а вокруг них все в дыму. Как выяснилось в дальнейшем, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем пририсовали на компьютере с помощью графического редактора Photoshop.

Это вызвало возмущение многих пользователей Сети, которые упрекали "единороссов" в бездействии и политическом пиаре на фоне горя тех, кто пострадал от пожаров, и мужества других, которые на самом деле помогали бороться с огнем.

 podrobnosti.ua/society/2010/08/25/710358.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment