capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Лугансквода» планирует обеззараживать воду не хлором, а безопасными для здоровья реагентами

ООО «Лугансквода» начало выполнение инвестиционной программы, которая рассчитана на несколько десятков миллионов гривен. Об этом "Луганск.proUA.com" сообщает пресс-служба предприятия.

До конца года предприятие намерено реализовать несколько крупных проектов, направленных на улучшение водоснабжения Луганской области.

Инвестиционная программа ООО «Лугансквода» (входит в группу компаний «Росводоканал») была разработана специалистами компании с учетом высокой степени изношенности водопроводных сетей региона.

Как рассказали представители ООО «Лугансквода», предприятие заручилось поддержкой центра в реализации своих инициатив.

«Только в этом году группа компаний «Росводоканал» как инвестор привлечет несколько десятков миллионов гривен на выполнение комплекса мероприятий, цель которых - повысить эксплуатационный уровень сетей водоснабжения и, следовательно, улучшить качество жизни населения Луганщины. Большинство проектов инвестпрограммы уже прошли экспертизу и начали финансироваться - их сумма составляет 20 млн. грн.», - отметили в пресс-службе.

Для уменьшения расхода электроэнергии ООО «Лугансквода» уже закупила импортное насосное оборудование, 122 погружных насоса и 9 насосных станций с частотным преобразователем. Монтаж первых погружных насосов начнется в конце августа на 12 водозаборах.

Также в начале сентября на 5 объектах ООО «Лугансквода» будут установлены насосные станции. В целях энергосбережения компания планирует также внедрить автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП) – ультразвуковые приборы учета, которые будут установлены на магистральных трубопроводах, по которым вода транспортируется на сотни километров от источника водоснабжения до южных городов области, и автоматизированную информационную систему контроля и учета энергоресурсов (АИИСКУЭ), стоимость которых составляет 2 млн. грн.

Предприятие намерено добиться не только высокой энергоэффективности, но и значительного снижения потерь воды. Оптимизация работы систем водоснабжения Луганска, Антрацита, Красного Луча и Перевальска – одно из направлений государственной программы «Питьевая вода Луганщины», в реализации которой примет участие ООО «Лугансквода».

Улучшению водоснабжения проблемных в этом плане Антрацита и Красного Луча также будет способствовать развитие местных источников водоснабжения, предусматривающее строительство резервных линий электропередач, фильтровальной станции, магистрального-10-километрового водовода, а также внедрение 5 коллективных установок доочистки питьевой воды, которые помимо этих двух городов, появятся еще и в Перевальске.

На насосной станции г.Петровское, обеспечивающей подачу воды в Красный Луч и Антрацит, ООО «Лугансквода» намерено пойти еще дальше: 1 млн. 400 тыс. грн. инвестпрограммы заложены на реконструкцию системы обеззараживания питьевой воды. Новшество заключается в том, что обеззараживать воду будут не хлором, от которого уже отказались многие развитые страны, а безопасными для здоровья реагентами.

Рациональное использование воды волнует компанию не меньше, чем повышение ее качества. Чтобы снизить расход воды, особенно в условиях повышенного водопотребления, как, например, этим летом, предприятие устанавливает приборы учета. Это позволяет экономить не только воду, но деньги потребителей, так как плата за пользование водой рассчитывается исходя из фактического потребления.

Для повышения качества водоснабжения компания проводит работу по замене аварийных участков магистральных водоводов и их санацию.

В этом году начнется строительство водовода на Славяносербской станции 3 и 4 подъема. До конца года завершится санация 4 км водовода от Алчевска до Петровского. Стоимость обоих проектов - 14 млн. 400 тыс. грн.

lugansk.proua.com/news/2010/08/26/141957.html

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments