capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

На Украине могут отменить печати

Первая редакция законопроекта Госкомпредпринимательства относительно отмены обязательности печатей прошла согласование с министерствами и ведомствами и в сентябре он будет представлен на рассмотрение правительства. Об этом заявил в интервью "5 канала" заместитель председателя комитета Сергей Третьяков.

"Шесть соответствующих министерств и ведомств рассмотрели наш законопроект и подали свои предложения. Мы учли практически все из них. В частности, учтены предостережения Минюста относительно необходимости печатей для нотариата. А вот Министр внутренних дел Анатолий Могилев полностью поддержал законодательную инициативу, не смотря на то, что из-за нее будут сокращены работники милиции, которые сегодня занимаются печатями", - отметил Третьяков, которого цитирует пресс-служба комитета.

Заместитель председателя Госкомпредпринимательства отметил, что в случае принятия закона, печати будут иметь исключительно информативный характер, а не разрешительный, как это было до сегодня, и будут использоваться они по желанию предпринимателя. "Кроме экономии времени и денег, которые тратились во время изготовления и ликвидации печатей, предприниматели будут более защищены, в том числе от опасности рейдерского захвата", - считает он.

По словам Третьякова, в случае одобрения в сентябре законопроекта на правительственном комитете, уже через несколько месяцев он может быть принят Верховной Радой Украины.

www.0642.com.ua/news/24931

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments