capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В этом году более 15 тысяч человек захотели учиться в ВНУ им. Даля

В Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля в этом году подали заявлений на обучение свыше 15 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Не все из них смогли стать далевцами, поскольку число бюджетных мест ограниченно. По результатам конкурса сертификатов, 1400 человек стали студентами университета бюджетной формы обучения базового вуза. 

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ВНУ им. В.Даля Дмитрия Марченко, чтобы узнать общую цифру поступивших на бюджетные места, нужно немного подождать, поскольку еще не все подразделения прислали свои отчеты по новым первокурсникам. А  количество «контрактников» станет известно только после 30 августа: именно до этого срока буду приниматься заявления на обучение на контрактной основе.

«Невостребованных специальностей у нас не было. Все бюджетные места были укомплектованы. Государственный заказ был выполнен полностью», - отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Далевского университета Дмитрий Марченко.

По словам Дмитрия Марченко, в этом году в среднем на одно бюджетное место по университету претендовало 14 человек. Самым популярным направлением подготовки в этом году стали «транспортные технологии». На 40 бюджетных мест заявления на поступление подали 600 человек. Также он отметил, что для поступающих на льготной основе в этот раз Министерство образования установило квоту в  25% от общего плана приема абитуриентов.

«Право сдавать экзамены на поступление имели три категории поступающих. Первая – инвалиды. Вторая категория – выпускники школ 2007 года и ранее. Третью категорию составили демобилизованные из армии в этом году», - рассказал Дмитрий Марченко.

v-variant.lg.ua/region/14237-v-yetom-godu-bolee-15-tysyach-chelovek-zaxoteli.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments