вспомнила сегодня секретный турецкий рецепт картошки с мясом и овощами
но сегодня писать его не буду.
решила повторить в блоге другие краткие рецепты.
I. рецепт молдавский. называется гювеч.
Там несколько секретиков есть, чтоб он хороший получился.
В общем, берешь на глазок баклажанов, штуки три, 1 луковицу, 1 морковь и много помидоров - только обязательно домашних! - никаких там пластилиновых, еще нужна посуда - хороший казан такой или котелок. надо и подсолнечное масло.
1. в котелок налить масла, бросить мелко нарезанный лук, довести его до золотистого цвета.
2. потом кинуть туда, к луку морковь (натёртую на тёрке). зажарить.
3. помидоры
натереть на тёрке, шкурки выкинуть. бросить томаты в котелок. тушить минут семь.
4. нарезаные кубиками баклажаны бросить в котелок. прожарить чуток, потом чуть-чуть добавить воды и тушить всё до готовности. соль, перец чёрный и горький - по вкусу. в идеале - блюдо должно быть ОЧЕНЬ острым. за счёт перца стручкового.
тут еще такая проблема с баклажанами. почему -то в РМ они несколько другие на вкус и по консистенции.
II ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ
по -моему должен быть таким
1. бульон мясной должен быть. свиные ребра
2. зажарка - в сковородке.
3. томат должен, нет, просто обязан быть домашним.
4. никакого рапсового масла! только подсолнечное.
ну, можно и на сале.
5. никакого буряка, то есть - никакой свёклы.
6. морковь обязательно тереть на тёрке. Это принципиально. иначе вкус портится.