Category:

вспомнила сегодня секретный турецкий рецепт картошки с мясом и овощами

но сегодня писать его не буду. 

решила повторить в блоге другие краткие рецепты.

I. рецепт молдавский. называется гювеч.
Там несколько секретиков есть, чтоб он хороший получился.
В общем, берешь на глазок баклажанов, штуки три, 1 луковицу, 1 морковь и много помидоров - только обязательно домашних! - никаких там пластилиновых, еще нужна посуда - хороший казан такой или котелок. надо и подсолнечное масло.

1. в котелок налить масла, бросить мелко нарезанный лук, довести его до золотистого цвета.
2. потом кинуть туда, к луку морковь (натёртую на тёрке). зажарить.
3. помидоры
натереть на тёрке, шкурки выкинуть. бросить томаты в котелок. тушить минут семь.
4. нарезаные кубиками баклажаны бросить в котелок. прожарить чуток, потом чуть-чуть добавить воды и тушить всё до готовности. соль, перец чёрный и горький - по вкусу. в идеале - блюдо должно быть ОЧЕНЬ острым. за счёт перца стручкового.

тут еще такая проблема с баклажанами. почему -то в РМ они несколько другие на вкус и по консистенции.

II ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ

по -моему должен быть таким
1. бульон мясной должен быть. свиные ребра
2. зажарка - в сковородке.
3. томат должен, нет, просто обязан быть домашним.
4. никакого рапсового масла! только подсолнечное.
ну, можно и на сале.
5. никакого буряка, то есть - никакой свёклы.
6. морковь обязательно тереть на тёрке. Это принципиально. иначе вкус портится.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.