capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Областной совет готовит к изданию сборник «Литературная гордость Луганщины»

«Литературная гордость Луганщины» - библиотечный сборник с таким названием будет издан по инициативе депутатов областного совета в рамках программы «Патриот Луганщины». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, ректор Луганского государственного института культуры и искусств Валерий Филиппов, передает корреспондент Схid.info.

В настоящее время готовится переиздание двухтомника произведений известного луганчанина В. Титова. «Практически школьники не знают, кто такой В. Титов. Много издаем книг о М. Матусовском, говорим о нем - нашем земляке. Его стихи, его великолепная проза, которая есть, она уже несколько десятков лет не переиздавалась не только на Украине, но и в Российской Федерации. Мы хотим переиздать избранные труды Матусовского. У нас есть Т. Снежина, целый ряд других людей, которые прославили Луганщину, - наши земляки», - рассказал о планах В. Филиппов.

Какие другие авторы будут представлены в сборнике «Литературная гордость Луганщины»,  глава депутатской комиссии назвать затруднился. По его словам, это – вопрос спорный и его надо обсуждать. Принцип подбора авторов для издания в сборнике В. Филиппов изложил следующим образом: «Мое глубокое убеждение - там должны быть те люди, которые уже признаны. А признать можно людей только после определенного промежутка времени. Я люблю пословицу: «Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии».

Книги из серии «Литературная гордость Луганщины» будут отличаться хорошей полиграфией и тиражом. Часть из них, как было отмечено, поступит во все библиотечные учреждения области. Инициаторы полагают, что издание вызовет интерес у широкого круга читателей.

И.К.

cxid.info/74434.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments