capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

В Луганск приезжает странствующий кинофестиваль


18 – 21 октября 2010 года в Луганск приезжает Странствующий фестиваль документального кино о правах человека. По мнению европейских экспертов, это единственный фестиваль документального кино класса «А» в Украине. Региональным представителем фестиваля в Луганске выступил Правозащитный центр "Поступ".
В рамках фестиваля жители 100 городов в 22-х регионах страны смогут посмотреть лучшие фильмы мировой кинодокументалистики. В программу фестиваля вошли фильмы-победители 7-го международного фестиваля «Docudays UA», а так же фильмы-призеры известнейших международных фестивалей документального кино.

8 октября, в 14:00, в Луганском региональном пресс-центре «Укринформ» (ул.Оборонная 2, ЛНУ имени Тараса Шевченко, 1-й корпус) состоится пресс-конференция при участии координатора национальной образовательной программы «Понимаем права человека», председателя правления Правозащитного центра «Поступ» Константина Реуцкого, регионального представителя фестиваля «Docudays UA» Алексея Биды, главного специалиста управления юстиции в Луганской области Сидоренко С.А.

 

Новостью этого сезона станут ретроспективы мастеров мировой документалистики Яцека Блавута (Польша) и Сергея Буковского (Украина).

 

Специальная программа фестиваля в регионах – «Страна разнообразия/ Країна різномаїття». Фильмы программы посвящены преодолению ксенофобии и расовой нетерпимости, формированию позитивного отношения украинской молодежи к другим нациям и культурам.

Второй фокус фестиваля «Docudays UA» – права ребенка. Формирование специальной программы для привлечения внимания общественности к нарушениям прав ребенка в Украине осуществлялось при сотрудничестве с представительством Детского Фонда ООН.

 

Странствующий фестиваль документального кино о правах человека проводится при поддержке Национального фонда поддержки демократии (США), Международного фонда «Видродження», Movies that Matter, Международной организации миграции, Детского Фонда ООН, немецкого культурного центра «Гетте-Институт», Польского института в Киеве, Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины, Национального союза кинематографистов, всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека».


Tags: новости
Subscribe

  • Старый добрый «Техас» таки вернулся!

    Что приятно порадовало: при невысоких ценах очень вкусная кухня. Как и раньше. Что изменилось? Интерьер, немножко. Стены покрасили…

  • Луганск, кафе "Корона", возле центррынка

    Недавно я была в первый раз в кафе "Корона". недалеко от рынка. Очень уютное кафе, оформленное "под старину", фотокопии…

  • И снова о кафе

    Я коллекционирую всякое, в т. ч. и чеки из заведений, где бываю. Седня делала уборку в сумке и наткнулась на чек из "Японой хаты", такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments