capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Из Луганского аэропорта отправился первым рейсом самолет на Египет

Первым рейсом из Луганского аэропорта отправился самолет на Египет, сообщает Cxid.info.

9 октября принял пассажиров  на  первый чартерный рейс  на Египет «Боинг-737». В первый рейс на Хургаду отправилось 150 человек. 

«Этот рейс мы ожидали долго, 8 лет. С начала полетов в Анталию мы боролись за то, чтобы наш сезон не заканчивался осенью.  Загрузка на этом рейсе очень хорошая, и мы привели в Луганский аэропорт авиакомпанию, которая является по рейтингу номер один в Украине – это Международные авиалинии Украины»,  - рассказал директор турфирмы "Дельта-тур" Сергей Церцвадзе.

Теперь, начиная с 9 октября, каждую субботу будет осуществляться рейс в Хургаду, а с 22 октября и в Табу –   на еще один знаменитый египетский курорт на границе с Иорданией и Израилем.

О состоянии Луганского аэропорта рассказал заместитель директора аэропорта Александр Мирошник:

«Любой новый рейс - это всегда радость для нашего аэропорта. Мы ведем переговоры с авиакомпаниями о выполнении рейсов в Симферополь и чартеров в Тбилиси и Ереван. Планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы на 200 тыс кв.м на средства облсовета, оборудование светосигнальной системы и реконструкция здания аэровокзала ,где будет построен ресторан, гостиница для пилотов, комната матери и ребенка».

По информации  А.Мирошника, сегодня аэропорт принимает 3 тыс. пассажиров  в квартал, хотя может  принимать "в 10 раз больше". Из Луганска отправляются 2 регулярных ежедневных рейса и еженедельно -  чартерные. В общей сложности проводится 3 рейса в сутки. После ремонта покрытия взлетная полоса может принимать "практически любые современные самолеты".

ostro.org/news/article-127559/

Subscribe

  • (no subject)

    - Это был цыганский ансамбль, из 12 человек. Там была даже одна настоящая цыганка! Из разговора.

  • (no subject)

    отними у современного человека возможность пользоваться стиральной машиной и интернетом - и это уже не человек.

  • - я от иван иваныча

    и вот что удивляет более всего - 11 лет живу в луганске, и все равно удивляет. Чтоб тебе нормально вылечили зуб, нужно идти к стоматологу "по блату"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments