capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске очередной транспортный коллапс

Сегодня большинство луганчан не смогли во время добраться на работу. Причина – водители маршрутных такси отказываются возить стоячих пассажиров.

«Сегодня утром мы получили от руководства приказ - не брать «стоячие места». Из-за чего это не знаю, знаю только то, что многих сегодня штрафовали ГАИшники за то, что автобус людьми забитый, все ж утром хотят на работу уехать. Начальство сказало, что сообщит, когда можно будет брать пассажиров не только на сидячие места, а так получается, мы работаем себе в убыток», - рассказал корреспонденту «Восточного варианта» водитель маршрутного такси №151.

Как рассказывают луганчане, стоячих пассажиров не берут только на окраинах города - это Восточные и Южные квартала, а также Каменнобродский район. При этом в центре города продолжают ездить переполненные маршрутки.

«В маршрутном такси 110 (пл. Ленина - спорткомплекс Динамо) водитель автобуса, подъехавшего к остановке на пл.Ленина около 8-40 утра, предложил пассажирам войти в автобус и ехать, сидя на корточках. Поскольку на этой остановке всегда очень много людей, в таком положении в автобусе ехали как минимум 10 человек», сообщила ВВ пассажирка автобуса Людмила Георгиевна.

Большинство горожан сегодня были вынуждены идти пешком или ехать на такси, но и здесь возник еще один сюрприз. Позвонив в несколько фирм, которые предоставляют услуги такси, выяснилось, что машин ни в центре, ни на юге, ни в Камброде – нет. Однако машины этих фирм стоят на остановках общественного транспорта, и оплату за проезд берут в два раза больше, чем обычно.

«Простояв 40 минут на остановке, мне пришлось ехать на такси (служба такси «1675»), заплатив в два раза больше, чем обычно по тарифу», - рассказала корреспонденту «ВВ» луганчанка Надежда.

v-variant.lg.ua/region/16608-v-luganske-ocherednoj-transportnyj-kollaps.html

Tags: Новости
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • «Границу перейду пешком»: студенты-иностранцы рвутся в Россию

    Студенты из Казахстана, государства-лидера по числу обучающихся в российских вузах, обратились за помощью к правительству РФ, МИД и ФСБ – они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments