capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Прощай, «районка»?

Через семь лет в Украине не останется государственных и коммунальных печатных средств массовой информации. Кабинет Министров рассмотрел и одобрил законопроект «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации».

Спустя семь лет после вступления закона в силу, государственные и коммунальные СМИ прекратят существование в нынешнем статусе, останется лишь небольшое количество официальных печатных изданий.

По мнению авторов законопроекта, благодаря «разгосударствлению» будет сведено к минимуму влияние органов власти на редакционную политику, созданы равные условия для деятельности печатных СМИ.

Согласно положениям законопроекта, трудовые коллективы редакций городских и районных газет получат право самостоятельно определить механизм реформирования. Предприятию, созданному трудовым коллективом редакции, бесплатно передадут в собственность имущество, которое числилось на балансе редакции по состоянию на 31 декабря 2009 года. Кроме того, помещения таким предприятиям будут предоставлять в аренду на льготных условиях — по минимальным тарифам, как для государственных учреждений.

Нечто подобное в Украине уже происходило в начале 90-х, когда после запрета деятельности Компартии бесхозными оказались десятки «партийных» и «комсомольских» изданий. Собственниками некоторых из них вскоре стали трудовые коллективы, но затем эти газеты оказались на грани банкротства, некоторые из них купили представители частного бизнеса.

nedelya.net.ua/new/index.php

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments