capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Медяника сняли с выборов

Накануне выборов Луганская городская избирательная комиссия умудрилась провести два заседания подряд, по факту нарушения правил предвыборной агитации кандидата от КПУ Владимира Медяника. В результате первого кандидату вынесли предупреждение. Но на этом бурная деятельность городской избирательной комиссии не закончилась. Вечером того же дня состоялось заседание по второму, еще более надуманному факту нарушения правил агитации.

Якобы пожилой луганчанке утром принесли письмо, в котором на одной странице предлагались услуги недавно открывшегося продторга «Советский», а на другой — поток сознания, где наряду с агитацией за коммунистическую партию содержался абсурдный призыв: «Бей бандеровцев — спасай Украину, заберем рынки назад у кавказцев, а буржуев прогоним в Европу». Под сим «твіром» стояла подпись Владимира Медяника. И ничего, что старушка, получившая письмо, оказалась мамой одного из членов избирательной комиссии. И, как признался этот член, письмо ему, точнее маме, принесли его знакомые — естественно, их фамилии не были упомянуты. Письмо он также зачитал сам, перед комиссией и немногими прорвавшимися на заседание журналистами и представителями координационного совета «За честные выборы».

Присутствовавший в зале юрист сразу доказал, что подпись под письмом фальшивая и принадлежать Медянику не может — на это он предъявил реальную подпись кандидата с заверенного нотариально документа. Конкретная жалоба от избирателя по поводу агитации отсутствовала. Действительно, было бы смешно, если бы член комиссии еще и жалобу написал. Хотя, составить акт по факту нарушения комиссия все-таки сподобилась, а это, согласно Закону Украины «О выборах» не лежит в пределах ее компетенции. Хотя, и так уже понятно, что на заседании происходила яркая демонстрация беспредела. Так, наряду с наспех и смешно слепленным «делом Медяника» комиссия должна была рассмотреть обращения конкретных избирателей по поводу нарушений со стороны еще десяти кандидатов в депутаты. Однако, единогласно согласилась их не рассматривать. Знаете почему? Потому что вовремя неубранные листовки и прочий агитационный мусор — это проблема коммунальных служб, конкретнее, городских властей. То есть, «крыши», которая протекает во всю. В случае Медяника, как наиболее неугодного кандидата, избирательная комиссия сработала, как полагается настоящей «двухстволке».

Под свист, улюлюканье и крики «позор!» комиссия во главе с председателем Александром Фомбергом проголосовала так, как надо. Трое — против рассмотрения жалобы, которой нет, один — воздержался, семеро — за снятие кандидатуры Владимира Медяника.

После оглашения результатов голосования члены комиссии скрылись за дверью с надписью «Посторонним вход воспрещен», категорически отказываясь давать какие-либо комментарии. Даже к двум часам ночи протокол еще не был готов — время тянули до последнего. Можно считать, с этого эпизода и начались выборы, под этим знаком они и пройдут, как запланированно.
Tags: Понравилось у блоггеров, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment