capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Сегодня ночью в Луганске коммунисты брали штурмом Жовтневую территориальную комиссию

Вчера около 10 вечера произошла попытка захвата Жовтневой территориальной избирательной комиссии в г. Луганске. Об этом корреспонденту Сxid.info сообщил секретарь Жовтневой ТИК Сергей Потока.

По его словам, комиссия вечером приняла решение прервать работу на ночь из-за того, что члены комиссии сильно устали. Они опечатали кабинеты. На пломбе все члены комиссии поставили свои подписи. В тот момент, как члены комиссии начали разъезжаться, произошло нападение.

«Мы работали весь день 31 числа, ночь с 31 на 1 и весь день 1 числа. Затем к нам обратились члены избирательного участка №119 и Счастьинского участка с тем, что они очень устали и не могут сдать результаты 1 ноября. Наши люди тоже очень устали. Поэтому мы, посоветовавшись со всеми членами участков и нашей комиссии, решили прервать работу до 8 утра. Никто против этого не возражал. Под протоколами подписи поставили все члены Жовтневой комиссии», - рассказала председатель Жовтневой территориальной избирательной комиссии Валентина Зеленская.

По словам Сергея Потоки, когда все члены комиссии ожидали машину, которая должна была всех развести по домам, члены комиссии от КПУ Юлия Курина и Мария Литвяк заявили, что «за ними приехали», вышли из здания избирательной комиссии и пытались пропустить внутрь группу молодых людей.

«Молодые люди ломали двери. Двое работников милиции и сторож удерживали вход. Милиционеры, которые охраняли второй этаж, где находится помещение самой комиссии, обязаны были охранять опечатанные кабинеты, поэтому не могли им помочь. Я показал этим молодым людям свой бейдж, представился и сказал, что комиссия в данный момент не работает. Так, как они вели себя неадекватно, я сказал им, что разговор окончен. Все мы действовали согласно закону», - заявил Сергей Потока.

Член комиссии Юлия Курина утверждает, что она и Мария Литвяк (по информации председателя комиссии, это члены от КПУ) попытались выйти, но милиционеры им сказали, что «здесь посторонних быть не должно» и не выпускали. Девушки сами открыли первые двери, а затем оказались заперты в тамбуре между двумя дверьми здания. За ними приехал кандидат от КПУ Максим Чаленко, именно он и пытался освободить девушек. Но его не пустили на территорию избирательного участка, чем «нарушили его права».

Председатель и те члены комиссии, которые находились в здании, написали заявление, на месте работает прокуратура. «Мы расцениваем это не иначе, как попытку захвата Жовтневой территориальной избирательной комиссии и попытку срыва выборов», - отметила Валентина Зеленская.

На данный момент помещение Жовтневой ТИК публично, в присутствии милиции и прессы распечатано – все члены комиссии подтвердили наличие подписей на пломбах – и подсчет голосов продолжен.

По информации Валентины Зеленской, Жовтневая ТИК обслуживает около 148 тысяч избирателей Луганска.

cxid.info/76743.html

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments