capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске разгорелся очередной скандал вокруг Жовтневой ТИК

Сегодня, 3 ноября, аккурат к визиту Президента Украину, в Луганске разгорелся очередной фальсификационный скандал – в Жовтневой территориальной избирательной комиссии силами работников прокуратуры, СБУ и милиции ведется разбор выявленных нарушений. Ситуация освещается рядом местных и общенациональных телеканалов. Присутсвующие на месте события очевидцы отмечают, что невзирая на присутствие правоохранителей, депутатов, наблюдателей и СМИ, представители Партии регионов силовыми методами пытаются скрыть нарушения.

Присутствующими на заседании Жовтневой районной территориальной избирательной комиссии наблюдателями и представителями СМИ были обнаружены несостыковки данных в протоколах подсчета голосов на участковых избирательных комиссиях, которые получили наблюдатели, с данными, которые озвучивались на заседании Жовтневой ТИК. Кроме того ряд членов комиссий заявил о том, что их подписи подделаны.

Требование пересчета бюллетеней встретило жесткий отпор: мешки с бюллетенями под разными предлогами неоднократно пытались вынести с территории ТИК. В настоящий момент здание Жовтневой ТВК г. Луганска окружено ГАИ и сотрудниками правоохранительных органов.

При этом прибывшие представители Партии регионов, невзирая на требования работников силовых ведомств, пытаются силой вывезти с территории ТВК мешки с бюллетенями. По оценкам очевидцев вокруг здания Жовтневого райисполкома собралось порядка полутысячи человек. Пересчет бюллетеней так и не проводят. Наблюдатели тщательно охраняют мешки с бюллетенями по спорным участкам от попыток выноса с ТИК.

Особую интригу этому противостоянию придает сегодняшний визит на Луганщину Президента Украины. Как известно, Янукович отдал губернаторам четкое распоряжение о недопустимости использования админресурса в ходе выборной кампании.

lugansk.proua.com/news/2010/11/03/102408.html

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments