capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В городских автобусах страховой сбор за жизнь луганчан составляет меньше 3 копеек

Сумма страхового взноса, уже автоматически заложенного в стоимость билета для проезда на автотранспорте, составляет всего 1,5% от цены билета. Об этом в интервью корреспонденту Cxid.info заявил заместитель директора Луганского регионального управления автобусных станций Владимир Герасимчук.

«В билет уже автоматически внесена страховка. То есть страховая компания берет на себя обязательства в случае различных причин (ДТП) выплатить определенную сумму. И страхсбор в стоимости билета, он вообще мизерный – 1,5%», - рассказал Владимир Герасимчук.

Из этого расчета, если стоимость проезда в городском автобусе составляет 1,75 грн., то страховой взнос пассажира буде равен 0,026 грн.

Автоматическое страхование идет независимо от формы собственности компании-перевозчика: частная или государственная.

«Если человек занимается перевозками, то он заключает договор со страховой компанией, потому, что он не имеет права без страховки везти людей. Если случилось ДТП, компания и перевозчик вступают уже в этот процесс (страховых выплат – ред.)» - подчеркнул заместитель директора.

Сумма компенсации и механизм самих выплат определяется в зависимости от последствий полученных пострадавшим вследствие ДТП. Максимальная сумма выплат – до 50 тыс. грн. при летальном исходе. Гарантией получения компенсации является билет на проезд, в котором должны быть указаны компания-перевозчик, страховая компания, тариф и километраж.

«Если у человека нет билета – он не застрахован. Он поехал дешевле, на гривну, на две. Но он не застрахован», - подчеркнул Владимир Герасимчук.

Страховую фирму компания-перевозчик выбирает самостоятельно. В частности, луганские перевозчики работают с такими компаниями, как «Скайп», «Дженерали-гарант» и другими.

За 9 месяцев этого года в Луганской области по вине водителей автобусов и микроавтобусов произошло 31 ДТП, 2 человека погибли, 58 травмированы.

Справка Cxid.info. Страхование на автомобильном транспорте осуществляется в соответствии со статьей 12 Закона Украины «Об автомобильном транспорте». При приобретении билета пассажиру предоставляется информация об осуществленном виде обязательного страхования и о страховщике.

В частности, этот закон регулирует отношения между автомобильными перевозчиками, заказчиками транспортных услуг, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, пассажирами, владельцами транспортных средств, а также их отношения с юридическими и физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые обеспечивают деятельность автомобильного транспорта и безопасность перевозок.

cxid.info/76781.html

Tags: Новости
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Мультик Быль небылица

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments