capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Акция солидарности журналистов

Originally posted by arte_fag at Акция солидарности журналистов

192.39 КБ

Коллеги!

Журналистика в нашей стране превратилась в смертельно опасное занятие. Наше с вами трусливое молчание и безнаказанность преступников превращает нападение на сотрудников СМИ в повседневную практику. По данным Комитета защиты журналистов за последние 10 лет за свою профессиональную деятельность в РФ было убито 16 работников СМИ, и ни одно из убийств не было раскрыто. Работающие за копейки люди рискуют лишиться здоровья и жизни только за то, что они пытаются честно выполнять свой профессиональный долг. Запугивание журналистов главной целью имеет подавление активности гражданского общества, уничтожает серьезную профессиональную журналистику, превращает СМИ в беззубый развлекательный балаган. Пресса из четвертой власти превращается в пустую фикцию, и потеря доверия к СМИ со стороны общества - симптом разрушения нормального функционирования информационных связей между властью и людьми. А отсутствие этих связей может привести к эскалации социальной напряженности и превращению конструктивного диалога в деструктивную вооруженную борьбу. Если мы продолжим оставаться безучастными, нас всех просто передавят поодиночке. Поэтому мы призываем представителей всех СМИ и блоггеров 8 ноября принять участие в акции солидарности журналистов и продемонстрировать обществу нашу единую волю.

ОБ АКЦИИ )

Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments