capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Учится лепить глиняные игрушки можно будет благодаря фильму

Съемочная группа Луганского государственного института культуры и искусств приняла участие во Всеукраинском семинаре-практикуме по украинскому гончарному искусству, который состоялся 28-31 октября в пгт. Опишное Полтавской области на базе Государственной специализированной художественной школы-интерната «Коллегиум искусств в Опишном». Мероприятие прошло под эгидой Министерства культуры и туризма Украины.

Семинар проводился с целью обобщения и расширения опыта по методике обучения гончарному искусству в художественных школах и школах искусств. Для участия в мероприятиях были приглашены ведущие специалисты по гончарству начальных специализированных учебных заведений искусств.

В рамках семинара состоялись лекции экспертов, круглый стол по вопросам сохранения традиций гончарного искусства и организации обучения гончарству в художественных школах. Состоялись мастер-классы заслуженных мастеров народного творчества Украины по изготовлению народной игрушки.

Участники семинара посетили Мемориальный музей-усадьбу гончарки Александры Селюченко, ознакомились с экспонатами Национального музея-заповедника украинского гончарства в Опишном, побывали на выставках Центра развития духовной культуры.

В съемочную группу ЛГИКИ вошли преподаватель кафедры кино-, телеискусства Александр Пичугин и студент 5 курса специализации «Дикторы и ведущие телепрограмм» Александр Онищенко. ЛГИКИ выпустит фильм о семинаре, а также записи мастер-классов, которые будут переданы участникам семинара и станут подспорьем для всех, кто желает обучаться гончарному искусству.

Tags: культура, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments