capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вернут ли муху луганчанам?

Поезд сообщением Луганск-122-й километр вновь пустят по маршруту, как только противоэпизоотическая комиссия отменит свое решение об ограничении транспортного сообщения между Украиной и Россией. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Вот уже два месяца жители Луганской области, у которых есть родственники в Ростовской области, не могут добраться туда. Из-за эпидемии африканской чумы свиней в России Государственный комитет ветеринарной медицины Украины принял решение ограничить транспортное сообщение между государствами. А 6 сентября поезд сообщением Луганск-122-й километр последний раз вышел в рейс.

Люди ожидали, что после недавней встречи руководства Луганской и Ростовской областей ситуация изменится к лучшему и не нужно будет тратить баснословные деньги на проезд к родным. Тем более что чиновники обещали упрощение межгосударственного сообщения.
«У нас на сегодняшний день есть договоренность между администрацией Ростовской области и управлением транспорта Луганской областной администрации – с обеих территорий в достаточном количестве обеспечены регулярные автобусные рейсы до границы», - заявил начальник управления транспорта и связи Луганской областной администрации Эдуард Романовский.

«Впрочем, окончательно такие меры проблему не решили. Единственное, что удалось узнать точно: как только противоэпизоотическая комиссия отменит свое решение, железнодорожники сразу же пустят поезд по маршруту», - сообщает «ЛКТ-info».
 Автор неоднократно в своем блоге обращался к этой проблеме, с которой сталкиваются жители Луганска. Доехать к родственникам можно фактически только на автомобиле.
А в народе еще с советских времен этот поезд любовно зовут "мухой" (за быструю езду, как полагаю). Так что вернут ли муху луганчанам, покажет время.

Tags: новости, поезда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments