capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганский горизбирком зарегистрировал мэром Луганска регионала Сергея Кравченко

Луганская городская избирательная комиссия по результатам выборов 31 октября 2010 года зарегистрировала Луганским городским головой Сергея Кравченко.

Об этом говорится в постановлении горизбиркома № 04/119, опубликованном на сайте горсовета.

Также горизбирком по итогам выборов зарегистрировал депутатов Луганского городского совета VI созыва в количестве 76 человек.

Напомним, в Луганске складывалась спорная ситуация по выборам мэра. На эту должность с минимальным перевесом голосов претендовали Сергей Кравченко (ПР) и Спиридон Килинкаров (КПУ).

Изначально Луганский горизбирком обнародовал официальные данные, согласно которым мэром Луганска стал Сергей Кравченко, который обошел своего главного соперника Спиридона Килинкарова с перевесом в 21 голос.

Однако в КПУ эту победу не признали и заявляли о фальсификациях.

8 ноября Луганский окружной админсуд обязал городской теризбирком внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования – в таком случае победил бы Килинкаров с преимуществом в 22 голоса.

Как потом сообщил кандидат от КПУ, ТИК направила иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда.

Кроме того, 9 ноября Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках № 138, 139, 141 в Луганске.

Как сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами ОО «Опора» в Луганской области Алексей Кормилецкий, в постановлении суда указано, что причина принятия такого решения - отсутствие достаточного основания для открытия уголовного дела.

Как напомнил Алексей Кормилецкий, именно в рамках расследования уголовного дела о подделке избирательных документов, прокуратурой было установлено, что на избирательных участках № 138, 139, 141 г. Луганска было искажено волеизъявление граждан. В результате этой проверки прокуратуры, кандидат в мэры от КПУ Килинкаров набрал в совокупности по трем участкам на 43 голоса больше, чем отображено в официальных данных Луганской городской ТИК.

«Также, проверкой прокуратуры было установлено, что на протоколах этих избирательных участков, принятых к рассмотрению Луганской городской ТИК были подделаны подписи членов комиссий, нарушена целостность мешков с бюллетенями с этих избирательных участков», - отметил Алексей Кормилецкий.

«Несмотря на это, Жовтневый районный суд г. Луганска не увидел в этих фактах достаточного количества оснований для открытия уголовного дела», - добавил он.

lugansk.proua.com/news/2010/11/11/091656.html

Tags: Новости, выборы
Subscribe

  • мамонт. 2013

  • Flandern in Not (Folk Version)

  • (no subject)

    Не люблю прозу Пикуля, но "Нечистая сила" читала несколько раз, первый раз, лет в 15, и потом уже в 35, кажется. И оба раза произвел сильное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments