capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Штурм» Верховной рады тысячами мелких коммерсантов удивил многих. Организации бизнесменов и профсоюзы собрали больше народу, чем ведущие политсилы страны. Это лишнее свидетельство, что сегодня революцию вершат не низы, а средний класс.

Малый и средний Украины бизнес просит убежища в Гондурасе. Как передает корреспондент «Росбалта», во вторник перед началом утреннего заседания Верховной рады под стенами парламента, где должен рассматриваться проект Налогового кодекса во втором чтении, собрался многотысячный митинг предпринимателей. Около семи тысяч человек без какой-либо политической символики требовали снять с рассмотрения новый Налоговый кодекс.

Напомним, с помощью новых сборов и штрафов правительство намерено собрать с бизнеса дополнительные деньги для расплаты с МВФ, от которого ждет нового кредита. МВФ уже одобрил новый НК. Ужесточение поборов коснется в соновном малого и среднего бизнеса. Для крупнейших компаний, чьи интересы выражает правящая коалиция в парламенте и политики, оплатившие свое избрание из госбюджета, сохраняется режим наибольшего благоприятствования.

Предмет недовольства профсоюзов — новый Трудовой кодекс, полностью переписанный подинтересы работодателя.

В акции приняли участие около десяти ведущих всеукраинских организаций, представляющих малый и средний бизнес. Показательно, что среди протестующих было много предпринимателей с восточной Украины, о чем свидетельствуют плакаты с надписями областей. Бизнесмены активно били палками в пустые ведра, скандируя: «Остановим налоговой террор!». А также, кричали в мегафоны: «Не ту страну назвали Гондурасом!», «Просим политического убежища в Гондурасе!».

При этом в центре города все это время курсировали двадцать такси, которые сопровождали акцию звуком клаксонов, требуя не вводить кассовые аппараты для этого вида бизнеса, что предусмотрено в проекте Налогового кодекса.

По данным милиции, для охраны общественного порядка возле парламента и других государственных учреждений, расположенных в центре Киева, задействованы почти полторы тысячи сотрудников Министерства внутренних дел. В Мариинском парке возле Верховной рады сосредоточено более 20 автобусов с тонированными окнами, в которых находятся бойцы спецподразделения МВД «Беркут» и бойцы Государственной службы охраны при МВД Украины.

В то же время после открытия утреннего заседания депутаты оппозиции разместили прямо в сессионном зале плакаты с надписями: «Тигипко, где налоговые каникулы?», «Народу – новые налоги, олигархам – новые миллиарды!». В свою очередь депутаты из Партии регионов все это время стояли возле трибуны и президиума, чтобы оппозиционеры из БЮТ не заблокировали работу парламента.

После этого, по предложению спикера Рады Владимира Литвина парламент проголосовал 227 голосами за продление работы до 22:00 без перерыва в 12:00. Как пояснил сам Литвин, это связано «с рассмотрением объемного документа Налогового кодекса», — говорил он.

Напомним, что ко второму чтению подготовлено больше 3 тысяч поправок к проекту закона, которые будут рассматриваться каждая по отдельности.

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments