capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Министерство образования и науки под руководством Дмитрия Табачника в 2010 году не направляло в учебные заведения методические рекомендации по проведению посвященных теме Голодомора "Уроков памяти", как это делалось в предыдущие годы.

Об этом настучала пресс-служба Центра исследований освободительного движения. Пресс-служба заявляет, что Министерство науки и образования не выполняет собственные решения о почтении памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. В частности, в 2010 году Минобразования не проводило ежегодную Всеукраинскую краеведческую акцию ученической и студенческой молодежи "Колосок памяти".

Кроме этого, Центр исследований освободительного движения обвинил Табачника в невыполнении действующего распоряжения Кабинета министров об утверждении плана мероприятий на 2009-2010 годы по почтению памяти жертв Голодомора.

Соответственно этому распоряжению, Минобразования должно постоянно проводить выставки, освещающие события, связанные с геноцидом украинцев, обеспечивать углубленное изучение этой темы в общеобразовательных и высших учебных заведениях, привлекать школьников и студентов к поисковой и научно-исследовательской деятельности и организовывать встречи тех, кто пережил Голодомор 1932-1933, с учениками и студента.

varjag-2007.livejournal.com/2177766.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments