capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Камбодже объявлен траур по 349 погибшим в давке

Cогласно последним данным, приведенным сегодня премьер-министром Камбоджи Хун Сеном, жертвами трагедии стали 349 человек, еще 394 получили различные ранения и травмы. По распоряжению главы кабинета министров, сформирован правительственный комитет во главе с вице-премьером Сок Аном, который займется изучением причин давки, произошедшей на мосту, ведущем на Алмазный остров, расположенный на озере Тонлесап. У его берегов проходила гонка лодок, затем на острове состоялся концерт, что привлекло многочисленную публику.

Пока у властей нет точной информации о том, что именно вызвало давку. По словам очевидцев, около десятка человек, находившихся в толпе, по какой-то причине потеряли сознание. По одной из версий, их ударило электрическим током. По другой версии, людям просто стало плохо из-за столпотворения и духоты. Когда весть о потерявших сознание разнеслась по толпе, началась паника. Масса людей хлынула на мост, чтобы поскорее покинуть Алмазный остров. Те, кто бежал с него, столкнулись на мосту с теми, кто шел в обратном направлении, не подозревая о давке. Толпа сбивала людей с ног и затаптывала их до смерти. Многие люди бросались с моста в воду реки и тонули.

Как заявил глава правительства, произошедшее стало самой большой трагедией в истории страны с времен правления полпотовского режима, за четыре года нахождения у власти которого от голода, репрессий, непосильного труда и болезней погибли порядка 2 миллионов камбоджийцев.

podrobnosti.ua/accidents/2010/11/23/733103.html

Tags: Новости
Subscribe

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Интервью с Филаретом

  • (no subject)

    В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о репрессиях против участников собора, который состоялся 20 июня, и ряде «откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments