capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Что такое блог?

Я отношусь к своему блогу, как к новой игре. Очень люблю играть в карты (в «дурака») и шахматы. В шахматы играю редко, а в карты – почти каждый день. Ну так вот, «играть в блог» значительно интереснее, чем в карты.

Пенчук в своей книге «Донецкая мафия» приводит интервью одного бизнесмена, который считает, что игра в карты развивает интеллект. Страшно подумать – каких высот я могу достигнуть.

Известный канадский психолог Питер В. Алленн рассматривает нашу жизнь вообще и деятельность каждого человека в отдельности, как работу на компьютере. Есть «окно» - работа, «окно» - дом, есть «окно» - родители, «окно» - дети… Их может быть очень много, этих окон. Главное, не забывать «закрывать окошки» и не вести себя дома как на работе, и на работе – как дома.

Так что для меня блог – это возможность выразить себя. Однако, я стараюсь «не заигрываться», и своевременно «закрывать окошко – блог».

Как и в каждой игре, «играя в блог», можно сделать ошибку. Можно даже проиграть. Но не стоит забывать, что это всего лишь игра. Завтра кто-нибудь выдумает новые игры.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Русский Карнеги (часть IV)

    КАК ПЕРЕЖИТЬ УХОД ГОРЯЧО ЛЮБИМОГО СУПРУГА Самые умные уже поняли, что корень наших представлений об удачной жизни, об успехах идет от…

  • Русский Карнеги (часть III)

    КАК ПРАВИЛЬНО КРИТИКОВАТЬ Существует два основных способа правильной критики. Первый: не критиковать вообще, только хвалить. Второй…

  • Русский Карнеги (часть II)

    ПАРАЗИТОЛОГИЯ Простой подсчет показывает, что у нас на одного работающего человека приходится 12-14 паразитов: шесть ближних (мужья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments