capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Сегодня в Луганск прибыли икона Святогорской Божьей Матери и Всеукраинский рушник

Сегодня, 24 ноября, в Луганск прибыли икона Святогорской Божьей Матери, а также сопровождающий ее Всеукраинский рушник, которые в рамках проекта «Единая Украины: Восток и Запад вместе» путешествуют по городам Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Два своеобразных атрибута единства, которые уже побывали в Донецкой области, встречали заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник и заместитель председателя облсовета Юрий Хунов.

В Свято-Владимирском кафедральном соборе состоялось освящение рушника. Службу провел епископ Святогорской Свято-Успенской Лавры Арсений. Прихожане и паломники из разных уголков мира единогласно одобрили эту благотворительную миссию.

После освящения в Луганском областном Доме творческой интеллигенции «Светлица» началось торжественное дошивание рушника. Так, на сегодня его размеры составили 8 метров в длину и 50 см в ширину. Луганские мастера (более 30 народных мастериц Луганщины, вышивальщиц Луганского областного народного клуба «Левша») дошила до рушника шестую дорожку. Торжества в областном Доме творческой интеллигенции сопровождались пением творческих любительских коллективов художественной самодеятельности Луганской и Донецкой области.

Путешествие рушника и иконы завершится 24 августа 2011 в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. А спустя год рушниковая дорожка и икона Святогорской Божьей Матери откроют Евро-2012.

Проект «Единая Украины: Восток и Запад вместе» основан 29 августа 2009 в Святогорской Свято-Успенской Лавре и направлен на духовно-культурное единство, укрепление дружеских отношений. Проект поддержан духовенством, общественностью не только Украины, но и представителей зарубежья.

www.0642.com.ua/article/32405

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments