capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Предприниматели Красного Луча заявляют, что их не пускали в Киев на акции протеста

На Луганщине милиция и ГАИ снова препятствует людям, которые пытаются выехать в Киев для участия во всеукраинской акции протеста против нового Налогового кодекса.

Об этом сообщила председатель общественной организации «Объединение предпринимателей г.Красный Луч» Ольга Мотинова. Ее заявление распространила пресс-служба Луганской областной организации партии ВО «Батьківщина»

По словам Ольги Мотиновой, на прошлой неделе предприниматели г.красный Луч заказали 100 железнодорожных билетов на поезд «Луганск-Львов» от станции Дебальцево до столицы Украины. Чтобы добраться до железнодорожной станции, предприниматели решили воспользоваться своим собственным автотранспортом. Семь небольших автобусов (по 18 посадочных мест) должны были везти людей из Красного Луча. Однако, на место отправления автобусов (гостиница «Красный Луч») прибыла милиция и ГАИ.

«Нам запретили выезд. До их приезда мы успели отправить несколько бусов, но эти машины были остановлены кордоном ГАИ на трассе. На расстоянии 30 км от города в 18:00 в темноте, водителей заставили высаживать пассажиров и возвращаться в Красный Луч. Предпринимателям пришлось идти пешком вдоль дороги. Причина, которую нам назвали в ГАИ – отсутствие согласования на перевозку пассажиров. Для нас непонятно, почему мы на этих же машинах без каких-либо разрешений ездим в Харьков за товаром, а поехать в Киев не смогли. И людям вдруг пришлось, почти ночью, выходить из авто на трассе», - рассказывает Ольга Мотинова.

На помощь предпринимателям пошел профсоюз таксистов. Автомобили забирали людей и отвозили к поезду. Вопреки всем попыткам местной власти краснолучские предприниматели смогли реализовать свое конституционное право и принять участие в акции протеста в Киеве.

lugansk.proua.com/news/2010/11/24/181343.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments