capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске собираются отключить от тепла 24 многоэтажки

В пятницу в Луганске 24 дома отключат от отопления. Об этом сегодня на брифинге заявил директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков, - передает корреспондент «Луганск.comments.ua».

В  частности, по словам Русакова задолженность населения за теплоноситель на сегодняшний день составляет 134 млн. грн., поэтому предприятие не в состоянии обеспечивать свои проплаты перед «Луганскводой» и «ЛЭО».

«На сегодняшний день мы провели переговоры и договорились с компанией «Лугансквода» о совместной борьбе с неплательщиками. Нашли юридическую базу, которая не противоречит действующему законодательству. Мы поступаем просто – мы переуступаем часть долга нашего населения компании «Лугансквода», у которой есть возможность в отличие от нас, и техническая возможность, ограничить получение какой-либо услуги – либо водоотведения, либо водоснабжения. На данный момент речь идет о водоотведении», - отметил Русаков.

Он добавил, что получать услугу неплательщик будет только после 100%-ной оплаты за воду и тепло. «Помимо совместных действий, мы с пятницы – эти дома, потребители, уже уведомлены – будем производить отключения жилых домов от тепловой энергии», - рассказал Русаков.

В частности, в Артемовском районе будут отключены: кв. Ольховский,10 (задолженность – 446 тыс. грн.), кв. Степной, 18 (432 тыс. грн.), кв. Героев Сталинграда, 12 (406 тыс. грн.), Героев Сталинграда, 3 (358 тыс. грн.), кв. Ольховский, 13 (354 тыс. грн.).

В Каменнобродском районе отключат следующие дома: ул. Коцюбинского, 27 (868 тыс. грн.), ул. Шевченко, 4 (771 тыс. грн.), 1-й микрорайон, д. 1 (662 тыс. грн.), ул. Московская, 1 (307 тыс. грн.), ул. 16-я линия, 3 (242 тыс. грн.).

В Ленинском районе отключат 10 домов, их общая задолженность составляет 3 млн. грн:  ул. 16-я линия, 7-а, Фрунзе, 6, ул. Оборонная, 1, ул. Советская, 94, ул. 16-линия, 3, ул. Коцюбинского, 19-а, Советская, 73-а, Героев войны,7, ул. Оборонная 2-б, Челюскинцев 145.

В Жовтневом районе будут отключать 5 жилых домов: ул. Интернациональная, 132, 50 лет октября, 4, ул. Якира, 3 и 6, кв. Восточный, 20.

«24 дома мы планируем отключать в пятницу», - заявил Русаков. Их общая задолженность – 10 млн. грн.

В свою очередь директор ОП Луганское управление ООО «Лугансквода» Павел Акимов рассказал, что долги за воду населения составляют порядка 42 млн. грн.: Артемовский район – 12 млн. грн., Ленинский – 8,92 млн. грн., Жовтневый – 17,268 млн. грн., Каменнобродский – 3,423 млн.  грн.

«Сейчас мы будем проводить совместные рейды, начиная с завтрашнего дня. Первый, кто «попадает», – это Ольховский, 10. На сегодняшний день задолженность этого дома составляет порядка 74 тыс. грн. Рейд будут проводить с системой «Спрут», отключение от канализации тех квартир, которые не погасят долги», - подчеркнул Акимов.

По его словам,  в субботу будут отключать дома либо в центре, либо продолжат отключения в Артемовском районе. «Мы проводим в четверг совместно (с «Теплкоммунэнерго» – ред.), в пятницу. И в субботу мы отдельно отключаем», - добавил Акимов.

lugansk.proua.com/news/2010/11/24/141835.html

Tags: Новости
Subscribe

  • (no subject)

    - Это был цыганский ансамбль, из 12 человек. Там была даже одна настоящая цыганка! Из разговора.

  • (no subject)

    отними у современного человека возможность пользоваться стиральной машиной и интернетом - и это уже не человек.

  • - я от иван иваныча

    и вот что удивляет более всего - 11 лет живу в луганске, и все равно удивляет. Чтоб тебе нормально вылечили зуб, нужно идти к стоматологу "по блату"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments