capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске от теплоснабжения отключены 24 жилых дома

Сегодня от теплоснабжения в Луганске отключены 24 жилых дома, суммарный долг которых перед ЛГКП «Теплокоммунэнерго» составляет 10 миллионов гривен. Как сообщалось ранее, с 26 ноября началась совместная акция ЛГКП «Теплокоммунэнерго» и ООО «Лугансквода» по борьбе со злостными неплательщиками.

«У нас нет другого выхода, — заявил директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков. — У этих домов колоссальный долг, из-за чего мы не можем рассчитаться со своими долгами за газ, воду и электричество, потребляемые нашим предприятием для поставки теплоносителя в жилой фонд и социальную сферу города».

В свою очередь ООО «Лугансквода» в очередной раз начала проводить рейды по отключению должников системой «Спрут», только на этот раз отключаются квартиры, у жителей которых есть долг и за оплату воды, и за подачу теплоносителя. Напомним, что после отключения водоотведения злостный неплательщик сможет получить данную услугу только после 100 % оплаты задолженности как за воду, так и за тепло.

На призывы мегафона о том, что сейчас будет проводиться отключение квартир-должников от водоотведения, собрались жители дома № 3 квартала Якира.

«Мы платили всегда, — говорит пенсионерка Альбина Барабаш. — Мы отказывали себе в таких благах, как хороший телевизор или даже качественное питание, для того чтобы заплатить за коммунальные услуги, а рядом соседи, которые достаточно состоятельные люди, ездят на дорогой машине и при этом имеют большие долги за тепло. Теперь получилась ситуация, что мы пострадали из-за несознательности жильцов нашего дома. Мы попытаемся восстановить справедливость и вернуть тепло в нашу квартиру».

«Поставка теплоносителя в отключенные дома начнется только с того момента, когда будет полностью погашен долг жителей перед нашим предприятием или если будет заключен договор реструктуризации долга с первичным взносом», — подчеркнул Алексей Русаков.

top.lg.ua/news/

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments