capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

protoponomar 
Храм у нас старейший в Полтаве из сохранившихся. Существовал ранее 1669г. Полностью перестроен 1774 г. Некоторые историки говорят что колокольня храма ( ныне разрушенная) построена была на месте истока речки "Лтава", которая и дала название городу. Сейчас в яру под церковью также имеется родник Маруси Чурай.
Закрыт храм был 1960 г. Была художественная мастерская. Стояли станки. Делали в церковных стенах в основном статуи вождей мирового пролетариата. К 1993г. помещение храма начало разваливаться, пришло в аварийное состояние и его отдали церкви. Община начала делать ремонт, укрепила стены, но в 2002 г. храм снова был закрыт и опечатан , т.к. одна коммерческая фирма предъявила свои претензии на помещение. Пять лет мы молились на улице. Только в 2007г. добились открытия церкви.
Теперь храм наш тоже имеет свою страничку в жж.
[info]st_nikolaj_hram Отдельный сайт просто не вижу смысла создавать. У нас нет ни финансовых, ни человеческих ресурсов на раскрутку и содержание нормального сайта, у нас даже компьютера церковного нет.))  Страничка в жж - есть выход в данной ситуации.
Если мой жж больше представляет собой личный дневник, то
[info]st_nikolaj_hram - более официальная позиция. Будут посты посерьёзней. Сейчас, кстати, оцифровываем клиросную службу и на страничке будем наши труды потихоньку выкладывать.
Так что всех прошу присоединяться.
Ещё есть у нас страничка
"В Контакте" ; ею в основном занимается второй священник храма отец Роман. Помогает ему там наш несравненный послушник Владимир.
protoponomar.livejournal.com/17326.html
Tags: понравилось у блоггеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments