capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганск собирается подсчитать количество бомжей. С 1 января начнет действовать центр реинтеграции бездомных. Их обещают не только регистрировать, но и предоставлять ночлег. Сейчас городской совет подыскивает подходящее помещение.

Сколько в Луганске бомжей - точно никто не знает. Каждую зиму мэрия проводит рейды по местам скопления бездомных. Но главная их цель – не подсчитать, а накормить и одеть бомжей. Регистрацией же бездомных займется новое коммунальное учреждение. Его уже зарегистрировали.

Марина Воротникова, заместитель Луганского городского головы: «По штатному расписанию, 22 человека. Три отдела: учета, отдел работы с реинтеграции бездомных и, будем говорить, такая небольшая ночлежка, где можно будет их обогреть до трех дней или до какого-то определенного дня подержать, чтобы можно было определить, откуда он, оформить ему паспорт».

Сейчас мэрия ищет помещение для центра. Чиновники признаются, что полноценно он заработает лишь к следующей зиме. Но и в эту обещают не оставить бездомных без тепла.

А еще бомжам обещают лечение в больницах, горячее питание и теплую одежду. Мэрия готовит график рейдов. Собираются поминутно расписать кто, куда и с чем едет.

lkt.lg.ua/news/new_5186_blue.html

Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments