capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios








 

Сегодня в «Укринформе» состоялась пресс-конференция на тему «Релігійна грамотність світських журналістів: спільний проект Асоціації «Новомедіа» та українських університетів». Со студентами ЛНУ им. Шевченко и журналистами общался президент Асоциации журналистов «Новомедиа» (Киев) Руслан Кухарчук.

Руслан Кухарчук рассказал, что он сам журналист и работает в интернет - СМИ, на ТВ, публикуется в периодических изданиях. Он подчеркнул, что украинские средства массовой информации непрофессионально освещают религиозную тематику. В частности, обращаются к религиозным темам исключительно по большим праздникам  - на Пасху, Рождество, Троицу. Также существует практика замалчивания роли христианских общин в социальной работе (например, абсолютное большинство усыновлений в Украине делают верующие евангельских церквей).
Руслан Кухарчук признался, кто он по вероисповеданию.
Киевский журналист ответил на вопросы луганских коллег – Яны Осадчей и Алексея Блюминова. В частности, А.Блюминов спросил Р.Кухарчука, могла бы существовать такая организация как "Новомедиа", например, в Иране или России. Насчет Ирана Кухарчук высказался в таком духе, что нет, т.к. там христиан в этой стране в некоторых случаях вообще казнят, а по поводу России высказался туманно.

 

 

</p></style>
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments