capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Представители УПЦ КП на Луганщине говорят о притеснениях

Настоятель храма Архистратига Михаила иерей Василий (Шабинский) рассказал «Параллель-медиа» о возможных причинах освобождения епископа Тихона от управления Луганской епархией.

«Владыка сам давно не появлялся у нас. Когда он принимал чин епископа, перед ним стояла задача построить в за год два храма. Но он этого не сделал. Его давно не было, и с ним мы не могли никак связаться», - рассказал отец Василий.

«Патриарх Филарет сам будет участвовать в развитии Луганской епархии. Это значит, что для Луганской епархии епископа высвящать пока не будут», - добавил он.
Что касается общего положения дел в Луганской епархии, то отец Василий оценил его как очень проблемное. 

«Духовность — наша проблема. В Луганске нет ни одного типичного храма Украинской православной церкви Киевского Патриархата. Мало людей ходят в церковь. Но и те, кто ее посещают, не задаются вопросом, в церковь какого патриархата они приходят: Киевского или Московского», - отметил отец Василий.

По мнению иерея, причины притеснения УПЦ КП кроются также и во взглядах местной власти. 
«Правительство у нас промосковское. Строительству храмов Киевского Патриархата всячески препятствуют, священникам запрещают заходить в школы и проповедовать христианство. Против этого, к сожалению, выступают и сами родители», - поведал отец Василий.

От Capricios - епископ Тихон - тот самый человек, который летом этого года утверждал, что якобы построенная им церковь якобы сгорела.
Назначен епископом в Луганскую епархию он был ровно год назад. За этот год, во время своих наездов в Луганск поражал всех размахом своих запросов, жил на "широкую ногу".

Tags: УПЦ КП, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments