capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Епископ Тихон не соответствовал занимаемой должности, - мнение прихожан

Причиной освобождения епископа Тихона от управления Луганской епархией бывшая пресс-секретарь Луганской епархии, прихожанка Ирина Музыка называет несоответствие человека и занимаемой ним должности. 
«Знаете, кто-то рожден стать директором, а кто-то дворником. Владыка Тихон просто не смог организовать работу епархии», - заявила «Параллель-медиа» Ирина Музыка.

По ее мнению, людей с такими личностными качествами как у епископа Тихона просто не должно быть в церкви вообще. «Это пятно не только на Киевский патриархат, но и на церковь в целом», - подчеркнула она.

По словам Ирины Музыки, Луганская епархия существует с 2003 года, первым епископом был Владыка Всеволод. 
Сейчас в Луганске зарегистрировано четыре громады УПЦ КП, кроме того зарегистрировано 32 прихода по области.

Ирина Музыка отмечает существенное непонимание со стороны местных властей. «Я не знаю, чьи интересы они вообще защищают. И это касается не только религии», - сказала она.

От Capricios - ну, тут, наверное, немного перепутал корреспондент, что брал блиц-интервью, потому что все-таки первым епископом УПЦ КП в Луганской области был епископ Геннадий, если не ошибаюсь. А так вообще - очень хорошая подборка по новостям епархии. Наконец-то хоть один сайт не побоялся сообщать об УПЦ КП, остальные-то молчат.

А, вот на "Острове" еще поставили.
Tags: УПЦ КП, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments